20/03/11

Fiori di Bach, preparazione ed uso

Porre in un contenitore di vetro sottile sterilizzato acqua di sorgente e i fiori raccolti al momento della piena fioritura, in una giornata senza nubi, adagiandoli sulla superficie dell'acqua fino a coprirla compltemante.
Lasciare il contenitore al sole per 3-4 ore fino a quando i fiori cominciano a sbiadire. Rimuovere i fiori e versare il liquido ottenuto in un contenitore aggiungendo una pari quantità di brandy che serve alla conservazione del preparato.
Chestnut Bud e Willow devono essere bolliti per 30' in acqua pura utilizzando una pentola smaltata, perfettamente sterilizzata, filtrati quindi va aggiunta una pari quantità di brandy come sopra.

Prima del loro utilizzo versare 2 gocce del fiore prescelto in un flacone di 30 ml, di cui 20 ml di acqua minerale naturale  e 10 ml di brandy o di aceto di mele per la conservazione. Assumere 4 gtt, 4 volte al dì in un bicchiere d'acqua o direttamente sotto la lingua, lontano dai pasti per un periodo che può variare da 2 settimane a 2 mesi.

Nessun commento:

Posta un commento